Пока не сорван календарь

Энтон
Пока не сорван календарь,
Ночь за окном смывает краски.
Листая прожитый букварь,
Ищу ключи к началу сказки.

Под каблуком прощальный снег,
Твои шаги в весну уносит.
И ускользает в тень ответ,
Мазки пустые преподносит.

Сплетенье прошлого и там,
Клубок тропинок, магистралей.
И клином свет к твоим губам,
Из летних синих пасторалей.

Пока не сорван календарь,
Клен из ветвей сомненья гонит.
Лишь фонарю до боли жаль-
Твои следы ручей заполнит...