Мистер Рэйн

Юрий Цуркан
         
Мне утром слякотным, ненастным
скользнул по нервам, как по струнам
листок трехлапый, желто- красный,
о чем скучаешь, мистер Рейн?

           Скучаю о тебе.

Клин журавлиный еле виден
Вдали, как точка и тире.
Признайся, кто тебя обидел,
о чем ты плачешь, мистер Рейн?

            Я плачу о тебе.

Надеюсь, что меня разбудит
Твое дыханье на заре.
С тобой по жизни рядом будем,
ты веришь в это, мистер Рейн?

            Верю, как себе.

Багряный лес меня обнимет
туманом стылым в октябре.
Во всем с природою едины
мы станем. Правда, мистер Рейн?

            Ты знаешь, как тебя люблю.