У самой кромки

Александр Зыч
На той стороне пропасти, у самой кромки обрыва,
Твоя любовь в одиночестве комочком на грани срыва...
Ей страшно, ужасно, холодно, а бездна грозит расплатой...
И что же там уготовано? Неужто быть виноватой?
Неужто платить и маяться: из сердца по капле черпая,
Безгрешной пред богом каяться, душой безысходно веруя.
Меж нами пространство бременем и в душу оно иголкою…
А страхи грызут сомнением, под рёбра заточкой острою.
Тропиночка тонким тросиком, канатиком по-над пропастью...
А ты мне навстречу бОсая опасной и колкой поступью...
Изранено, но настойчиво: шаги... не сорваться б заживо...
Но так уж нам напророчено: боль болью лечить, чтоб зАжило.
Нам времени нет опомниться последних шагов смятение...
Я тоже навстречу бросился и в этом моё спасение...