Добрая примета

Александр Момус
Я - чёрная кошка, я очень полезна…
Приметам не верьте, а, будьте любезны,
примите с почтением нашу заботу:
когда вы спешите с утра на работу,
подрежу дорогу - не плюйте три раза -
плевки не спасают от порчи и сглаза.
Не стойте столбом, ожидая прохожих -
лечить амнезию вам кошка поможем.
Бегите, скорее, домой, что есть мочи:
краны обезводить, утюг обесточить,
плиту обезгазить – не ради каприза -
избавьте себя от ненужных сюрпризов.
А вместо «спасибо» - побалуйте киску
кусочком внимания в кошкиной миске.
***