ждать

Катя Сюзева
тени таяли. мне снились вещие сны.
кто то в них уходил, не дождавшись рассвета,
кто то - не встретив весны.

я рисовала на стеклах твои портреты,
молча курила.
продавала душу за сигареты,
изредка предавала себя.
расскажи мне, мой свет, как это -
жить, никого не любя.

пройдет еще тысяча войн и ядерных зим,
я наконец выдохну этот дым
и смогу спокойно уснуть.
а пока, пожалуйста, будь кем угодно, но рядом.
пожалуйста, просто будь.

/ждать/

когда так сильно дрожали руки, я уходила тебя искать
в ночь
прочь от города
от этих людей - прочь

я искала тебя,
человека с глазами волка.
(помнишь?)
от когда-то целой меня остались одни осколки
челка падает на глаза
я падаю на кровать
я не усну
я буду тебя
/ждать/