Ушёл

Ирина Ревякина
"Уходя – уходи" – она вскользь в разговоре сказала,
 А он взял и ушёл, передав напоследок письмо.
А она, всё не верила и долго ещё ожидала,
Что вернётся он к ней, пригласив погулять иль в кино.

Был поступок красив, а уход так просчитан, продуман.
То письмо, прочитав, ей хотелось скорее сбежать
В летний парк, где фонтан брызжет, делая лужи,
Там ведь можно поплакать и слёз от людей не скрывать.

В голове не вмещалась прощальная чёткая фраза:
"Я любил ту любовь, что дарила ты искренне мне".
Не понятно тогда, почему всё же бросил так разом?
Так любил или нет? Раз ушёл – значит всё-таки, нет!

Взгляд знакомый в толпе она долго глазами искала,
И давила в себе раздирающий вопль или стон,
И его не винив, всё себя, лишь себя обвиняла,
Только Бога молила, о том, чтобы счастлив был он.

Все поступки свои по нему постоянно сверяла,
И не верила больше ни в сказку, ни в правду, ни в сон,
Своей жизнью жила. И одной лишь себе доверяла.
И молила судьбу, чтобы счастлив, лишь счастлив был он….

Фото Интернет