Космос собой согреть

Коне Владислав
Спокойное время ненужности и нелюбви.
Снег переходит в дождь, и слова — пусты.
Редкий пробьется в тучах солнечный блик.
Можно успеть всех (и себя) простить

за неумение долго светить во мгле,
хрупкую жизнь принимая за вечное "Я".
Так невозможно космос собой согреть
лишь потому, что в нем не сберечь огня.

Падают звезды, которые я любил,
необратимо то (что прошло) в веках.
Мимо окна вагона бегут столбы...
Надо воскреснуть (слышишь?)... но знать бы, как?