Золотой ручей

Людмила Генералова 2
Озеро спящее, дымка-вуаль,
Небо, манящее в звёздную даль.
Горы прикрылись туманом слегка,
Зарозовели  у гор облака.
 
Замерло всё в предрассветной тиши,
А берега до чего хороши!
Сердцем вдыхаешь пьянящую тишь,
Кажется, в воздухе плотном паришь.

И не касаешься  даже земли,
Крылья бы выросли и понесли.
Не засыпал только горный ручей,
Принял поток золотистых лучей.

Чудо свершилось с простою водой:
Стала водица, в момент, золотой!
Свыше ей велено поторопиться,
Только минута дана раствориться. 

Солнечно-огненной,  дивной стрелой
В озеро влился ручей золотой.
Брызгнули искры живого огня.
– Чаша Грааля, – подумала я.

Озеро спящее тут же проснулось,
Синее око его улыбнулось.
Чистое,..  видно глубокое дно,
И, как живое,  вздохнуло оно.

Мне бы найти ручеёк тот хрустальный,
Только сказали, что путь очень дальний…
–Чудо-ручей, ты мне должен приснится!
Может, во сне я успею напиться?!
  оз. Зюраткуль, Юж.Урал, 2002 г.
Уважаемый читатель оставьте свой комментарий.