Практичная

Ирина Пархоменко
     Господи, не надо полной мерой –
     Каплю! – но того, чего хочу!
            Людмила Стаханова

Я много не прошу – хотя бы каплю,
Хоть каплю, но того, чего хочу!
Не нужен мне дворец, скорей дай саклю,
Дай крепдешин, ведь не прошу парчу.

Зачем Египет, Кипр или Анталья?
Алексин-Бор… Здесь просто благодать!
Не огорчусь: осиной нету тальи,
И возраст: далеко за двадцать пять…

Я солнцу рада, дождик не пугает,
Хотя б метель, но было б что надеть!
Хочу, чтоб мне сказал ты: – Дорогая,
С тобой так увлекательно стареть!

Мне не нужны ни шуба, ни перина,
Ни иномарка (лучше нету ног!),
Ну кто сказал: – Капризная Ирина?
Практична я, а это не порок!