Это будет и было

Смагина Виктория
Это будет и было. Нас время лущит  и кукожит.
Суховейное  завтра спешит за манящим «вот-вот».
Я не верю в расклады прописанных в лекциях тождеств,
Где уравнены бритвой прошедший и нынешний год.

Это братец Оккам, доводя до истерик сестрицу,
Табуреточку ладит и суриком красит новьё.
Нарывает «хочу» /Поменяй на Гадюкино Ниццу?/.
Что, Алёна, копытце  найдём -  подарить забытьё

Нулевым чемпионам в прыжках без отрыва от Геи -
Вот и боком, и криком выходит почётная блажь.
Айболит и Месмер не найдут колдовской панацеи,
Разломив пополам над ретортой последний лаваш.

Календарный талмуд обрывается. Нестор не пишет.
Табуретка подсохла и лаково радует глаз.
Здравый смысл по-запечным сверчком пилит тише и тише…
Йорик сеет зерно соломоново сведущих паств.