Люблю и ненавижу

Татьяна Алексеевна Мамаева
Образ твой храню я в сердце,
Лишь тебе открыта дверца.
Я люблю и ненавижу,
В отраженье слёзы вижу.

Не хочу, но всё же плачу,
Что же слёзы мои значат?
Может зря надеюсь, верю,
От мороза руки грею?

Вновь ищу с тобою встречи,
Под окном стою весь вечер,
Сквозь стекло твой образ вижу...
Я люблю и ненавижу.

Ухожу домой лишь ночью,
Закрываю двери прочно.
Гаснет свет и молкнут звуки,
Слышно только сердца стуки.

Я молчу и вспоминаю,
А о многом лишь мечтаю.
Свет луны в окно стучится -
Это так разлука мчится.

Не хочу, но вновь я плачу,
Не пойму, что слёзы значат?
Я во сне твой образ вижу,
Я люблю и ненавижу.
                19.10.09г.