Странный март

Людмила Тутова
Март какой-то, просто ошалелый,
Синью занавесил небосвод.
То нахальный, то совсем несмелый.
То согреет, то охладит народ.

Ночью по углам мороз колдует,
А с утра подтаивает лёд.
Ветер северный слегка подует,
Холодом за воротник ползёт.

Выдвинулась  правда  из  народа,
Марту озорному веры нет.
Одевайся в марте, как велит погода,
Самый задушевненький совет.
                18.03.02

Через восемь лет…

Думала, что марток дозреет,
Соберёт душевности и света.
Только за окошком март шалеет
И набрал такого «хамства» где-то.

Сразу сбросил всё, что можно
                сбросить:
Дождик, град, и снова снег.
Породил миллион вопросов.
Из какой «орды» такой набег?

Лужи, где ваши законы,
Фонтаном летящие из под колёс?
Едут далеко не «фаэтоны»,
А «кобылки», поедающие
             бензиновый «овёс».

Перемен под Солнцем не заметно.
Мир живёт законами Вселенной.
Живы мартовские все приметы
Миллионы  лет, наверное.
                23.03.11