Есть сходство

Святослав Огненный
Есть сходство -
Полного затменья солнца
С забавным загрязненьем языка.
А ведь отменное здоровье горца
Не знает власти злого сквозняка.
Осенено божественной любовью
В народе все... и там,
Где слаб язык,
Ты просто сам, поверив суесловью,
Им незаметно говорить привык.
Вода глубин святейшего колодца
Не раз спасала предкам бытие.
Ты окунись в народ, там ключик бьется,
Чтоб утолить желание твое.
Пускай на протяжении столетий
Победы нет над властью жуткой тьмы.
Не будем безразличны, если дети
Все ж захотят идти туда, куда и мы.