Камет явленье и планет

Юрий Деянов
 О, первозданный неба хаос —
Комет явленье и планет.
Запечатлел ли кто тот ракурс
И как во тьме явился свет?
Какие взрывы и слиянья
В день мироздания велись?
И в кульминации сияньем
Лучи от солнца разлились.
И пала тьма, как после боя
Легла вселенной тишина.
И жёлтоглазою любовью
На землю глянула луна.
И от любви родилось семя
С  великой жизнью бытия.
Да будет вечно это племя
С планетой райскою — земля!