в моей походной сумке

Лена Рудь
как пепел с плеч слетела тяжесть,
и ночью полнятся зрачки.
я перешагиваю слабость,
и к небу делаю скачки.
ломаю колющие звезды –
они горят в моих руках!
трещат, как летние стрекозы,
и распадаются на прах.

в моей походной белой сумке
хранятся карты городов.
и на  ладонях так красиво
открыться Новгород готов.
хочу небесные рисунки
я у луны себе спросить,
чтобы в моей походной сумке
весь мир вселенский поместить!

луна капризна,недоступна,
и холод жалит сердце мне.
свернулся в кокон мир подсудный,
и свет родной в моем окне.
обратный путь грозится жизни -
дорога бритвами блестит!
я паутину выпрядаю
из лунных нимбов и орбит.
из ветра слова колесница
ка нитях вынесет меня.
растает иней на ресницах.
я упаду
в объятья
дня.