Грусть и гнев

Леонид Колтан
Пройдет и эта боль, как проходили
За годы в прошлом тысячи страстей.
Не доиграли роль, не полюбили,
Тузами шли, минуя королей.

Вино, мерцая в лампы сером свете,
Бушует, в кровь мою, бросая яд.
Бокал не пуст, не полон, но поверьте
Боюсь туда вновь окунуть свой взгляд.

Смотрите, в этом тихом диалоге,
Твердя про чувства в старый телефон,
Она в который раз найдет предлоги,
Чтоб оправдать свой малонежный тон.

Затем, сказав дежурные три слова,
Кривя иль, может, не кривя душой,
Она ко мне на ноги ляжет снова
И защебечет ласково со мной.

Я не приму сию лихую сказку.
Я долго ждал, чтоб верить в эту ложь,
Как в теплый плед окутанная в ласку,
Ты много ласки слепо раздаешь.

Держите мой булат, я покидаю
Трусливо эту честную дуэль.
Я миг от  жизни хода отнимаю,
Когда опять иду в твою постель.

Заприте дверь, спасите от страданья.
Боюсь, что снова все высоты сдам.
Среди иных желаний обонянья
Найду другой приятный фимиам.


22 июля 2008