всех моих слов джек, часть первая

Мстивой
я заливаю в себя дешевые крепленые вина,
я приучаю себя не повторять твое имя,
когда оно необходимо.
Джек, оставь меня здесь,
меня столько раз
окунали в грязь и сбивали спесь
но я есть то, что я есть.

_______________________________

я закрываю тебя, как щитом,
своей собственной рожей,
изъеденной солью морской,
с задубевшей от ветра кожей.
ты так жадно глотаешь ртом
этот воздух, на молоко похожий,
что мне становится жаль,
Джек, я не то чтобы сталь,
но уверена, мне хватит сил
один раз сделать все,
о чем бы ты ни попросил,
а после пеной и солью
броситься в жадное море.

тем, у кого рыбий хвост вместо ног,
стоит с детства на сердце висячий замок,
одевать во избежание этих соблазнов,
любить человека - не праздник,
Джек,
но что уж поделаешь -
вот тебе чек:
твой корабль никогда не потопит буря,
ни одна болезнь не съест твое тело,
любая карта в твоих руках
приведет тебя к кладу, и дикий страх
будет гнать прочь
твоих неприятелей, ночь
тебя не обманет, любая красавица
будет твоей,
а я, я холодного камня мертвей,
Джек, мне все это практически нравится,
и договор заключен
я могу сделать все для тебя,
а за это -  расплыться, расплавиться,
Джек, поверь, ты совсем ни при чем.

Просто мне довелось узнать, что такое, любить кого-то больше, чем море, чем чаек, чем ветер, запомни меня, морское чудовище, которое намертво влипло в твои незаметные сети,
Джек, я сегодня умру, но унесу с собой твои пьяные взгляды, это важнее всего. Мне так надо.