Притча о безумном богаче

Юрий Байнов
Христос учил:
             -К богатству не стремитесь...
Любостяжания,люди,берегитесь,
Ведь жизни человеческой течение
Зависит не от роскоши имения...

И,сняв суму с усталого плеча,
Он притчу рассказал про богача:
-Один богач хороший урожай
На поле получил
                и рассуждает:
"Куда же мне все это подевать?.."

И он решил все житницы сломать,
Построить много большие склады,
Чтоб прятать в них добро и все плоды...

"Я буду обеспечен на всю жизнь!
Скажу душе:ешь,пей и веселись!.."
Восторженно богатый рассуждал.

"Не радуйся,безумный,- Бог сказал,-
Тебе ль все это?..
                Ибо в ночь сию
Возьму Я душу грешную твою."

(Так будет с тем,кто Бога не любя,
Крадет,гребет богатство под себя...)

И далее Иисус людей учил:
Имения продавать...
                По мере сил
Делиться с тем,имеет кто нужду,
Чтоб не накликать на себя беду...

      *Безумный богач.