Добрый Доктор Айболит

Саша Простоквашина
Чайный гриб
Марина Борина Малхасян
http://www.stihi.ru/2010/02/10/2574

Что такое чайный гриб?
Не похож наш гриб на рыб,
Хоть живет грибочек в банке,
Но в другом он, явно, ранге.

Словно желтый светлый нимб,
На  поверхности наш гриб.
На медуз похож немного,
Вида скользкого такого.

Чудо-лекарь чайный гриб
Раны вылечит и грипп,
Он почти от всех болезней,
И лекарства он полезней.

И не страшен вам ушиб
Если дома чайный гриб,
И к гастритам –тонзиллитам
С ним  дорога вам закрыта.

Вот такой вот гриб-грибок,
Всех излечит, дайте срок.

Пародия:

Добрый Доктор Айболит

Я больше к нашим докторам ни шагу!
И про аптеки напрочь позабыла!
Есть чайный гриб, и он, подобно магу,
Дарует мне здоровье, радость, силу.

Его держу я в банке на окошке.
Им всех подруг своих я наградила.
Порой даю его любимой кошке,
Чтоб жизнь Маруська снова заценила.

Бронхит, ангина, корь иль диарея –
Возьмите гриб, хоть это и противно.
Кладите смело на живот иль шею.
Даю вам слово: это эффективно.

Гриб для меня как для Вселенной Солнце:
Он светлым нимбом все убил бациллы.
Лишь сладенькой заварочки напьётся,
И ну спускать в водичку фитонциды.

А  я сама, скажу вам по секрету,
Гриб тот не ем, а пью одну водицу.
Но специально не пишу об этом:
А то вдруг все так захотят лечиться!