Ведьма

Ольга Трубицына Львовская
Помнишь, любимый, к тебе прилетала
В сладостных снах?
Помнишь, был вечер  и запах сандала,
Тень на стенах?

Помнишь, томленье и вкус поцелуя,
Пламя свечи?
Помнишь, сказала тогда, что люблю я
Тихо в ночи?


Только,  когда я проснулась под утро
Ты еще спал…
Лишь млечный путь неземным перламутром
Свет излучал.

Вспомни,  потом я еще возвращалась,
Билась в стекло.
Ты не открыл.  Я ушла, не прощаясь…
Так тяжело!

Сколько ночей я к тебе прилетала
На помеле.
Билась в окно. Потому что устала
Ждать на Земле.