В моей мемори

Анастасия Гештовт
А в моей мемори больной ноябрь,
когда отцветшие цветы линяли,
и белой краской сходила синева с них,
отставшая от лета,взлетевшая прямо в облака.
и эти очертания,этот шелк и блистание звездочек,
что были спасены мною,были забыты вёснами,
так несерьезно было,шутки шутками,
но это страшно: я люблю тебя
и без тебя вполне возможно,
вполне реально даже,
учитывая знание того,что в твоем сердце я одна.
а если нет,то пустота,сочетание звуков и букв,
Словно реакция,катализаторы,и лёдные январи
они всегда ведь правы
да,я не кричу часто,но разрываюсь часто,где-то изнутри,от злости,жажды
оттого, что не в силах поменять карты,
оттого, что безнравственно это,неправильно
оттого, что "люди скажут","люди подумают"
я сама спасу себя,сама всё прочувствую,
до последней клеточки,в которой ты как часть ДНК.
чтоб не верить словам уже никогда,
чтоб не слышать эти жалкие слухи,
влюбляясь в тонкие линии,лицо в испуге,
а тебе будет больно,если я закрою дверь,
уйду,извинюсь,скажу что в жизни без того много потерь,
притворюсь как всегда непричастной к чувствам,
до самого последнего дня не буду верить
а потом упаду в грусть.
ведь можно быть счастливой и без тебя?
что за ложь..нам не нужен никто для счастья..
мы сами по себе,самые значимые..
неужели мы не влюблены в звук своего имени,произнесенного с чувством "полюби меня"
или непременно хвататься за кого-то,терять жизнь,выдирать из земли корни,
всё по-новой,выучивать новые нормы,носить строгие платья,
а что же,верно, я ведь,главная особа
никогда этот карточный домик не  рухнет как рухлядь.