Вновь день

Ирина Шулюкина
Вновь день. Всё так. Всё так, как надо.
Есть холод слов, чтоб не сгореть за раз.
И праздники с вином и шоколадом,
Чтоб, опьянев, никто не видел глаз.
Есть боль и ветер, чтоб уметь смеяться,
Оковы, чтоб их рвать и лучше видеть свет,
И одиночество, чтоб больше не бояться
И в строчки превращать цветенье юных лет.