Что из чуда получилось...

Саша Простоквашина
Чудо чудное случилось
Людмила Углова
http://www.stihi.ru/2011/03/11/6000

Чудо чудное случилось
Под окном на клёне:
С птицей  примостилось,
Что проживает в доме…

На ветвях сидит и вниз
Зелёным глазом кОсит,
Не спускаясь на карниз,
Покормить нас просит…

Серый, в крапинку такой,
Нам знакомый кот,
Окрылился он весной:
На дереве живёт…

Пародия:

Что из чуда получилось...

Чудо чудное у нас
Нынче приключилось:
Наша кошка – вот те раз!-
В полдень… окрылилась!

Ей теперь подвластно всё:
Небо, крыши, ветки.
Вьёт себе она гнездо
Под окном соседки.

Прямо с дерева траву
Зорким глазом кОсит,
И потом к себе в гнездо
Эту травку носит.

Ну, а я в окно гляжу,
Кошку не пугаю
И стихи детЯм пишу-
Пусть себе читают!