Ночь и луна

Мария Сальцман -Шторм
   

Жёлтой   пророчицей  ночью  луна,
В  комнату  влезла  лишив  меня  сна,
На  стенах  рисует  немое  кино,
Тени  неловко  танцуют  Танго.
 
То ли  пугают,  то ли  смешат,
Рожицы  корчат,  десяток  чертят,
Хочется  спать,  только  им  наплевать,
И  продолжают  по  стенам  плясать.

С  боку я, на бок  другой  повернусь,
Даже  украдкою  улыбнусь,
Ну хватит,  прощайте,  спать  мне  пора,
Времени  нет  уж  почти   до  утра.

Что  мне  маячите  радость,  беду?
Я  всё  равно  ваш  визит   не  пойму -
Тихонько  скатилась  с  оконцка  луна,
Было  ещё  продолжение  сна.

фото  из  интернета