Гори!

Анастасия Железнова
Гори! Я дарую тебе огонь!
Я дарую тебе пламя свечей,
Страстный отблеск на простыне,
И себя в жарком шторме ночей!

Гори! – Я желаю всем сердцем тебе,
Чтоб не мерз, не жалел…
И любовь вся видна на стене,
Как картина теней…

Гори! Я кричу, я горю, я люблю!
И до боли сжимаю ладонь…
Я скоро надолго уйду…
Весь огонь я оставлю тебе!

Гори! Задыхаюсь и мерзну от слез!
Даже вечеру я не нужна…
И закат в уголке мой замерз…
В первый раз словно иду я одна.

Гори! – Процедила сквозь зубы,
Упрямство застыло в ночи.
Твердый взор устремлен в губы,
В губы призрачные твои.

Гори! Наконец, проклинаю.
Разливается лавой рассвет…
Я, увы, никогда не играю,
И пути мне назад уже нет.
23.03.2011