черные псы

Дима Катаев
Где вы, Черные псы?
Что притихли вы, твари злобные?
Али вновь приближенье весны
Раскидало вас во все стороны?
С конца осени выли вы песню мне
Похоронную. что ж теперь
Пасть свою вы покрыли плесенью?
Наконец вразумили, кто зверь?
А я ласков был с вами. Нежен.
Все надеялся: полюблю...
Только было все так неизбежно,
Вы рубили любовь на корню...
И теперь поздно скалиться издали.
Поздно выть и хвосты поджимать.
Вы ведь знали, таких, как я изСтари
Не согнуть. можно только сломать.