Боль благодатная

Саша Простоквашина
Ветер шумит и щемит ожидание...
Татьяна Рускуле
http://www.stihi.ru/2010/12/10/8845

Небо над городом хмуро, не ласково,
Словно набухший слезами платок
Осень холодная, серая, вязкая,
Мне подарила свободы глоток.
Ветер шумит и щемит ожидание,
Где-то под ложечкой тихий укус.
И не к чему мне теперь оправдания,
Встречных печалей уже не боюсь.
Осень уходит, степенная, статная,
Мудрость в её увяданье земном.
Только под ложечкой боль благодатная,
Напоминанием мне о былом.

Пародия:

Боль благодатная

Лето я всё провела в заключении.
Осень дала мне свободы глоток.
Бурно открылося слезотечение,
И не спасает огромный платок.

Как я давно не ходила по пажитям!
Камера, нары и прочая дрянь…
Бдительно-зоркими были все стражники,
Солнышко застил колючий бурьян.

Лето окончено – вновь я свободная!
Молча иду под намокшим зонтом…
Рядом идёт деловая и гордая
Осень в своём увяданье земном.

Гляну на юг - Осень статная, ясная.
Гляну на север - грязна и нага.
Кто же придумал, что Осень прекрасная?..
Ой, провалилася в лужу нога!

Стала я мокрая и неопрятная –
Нужно пойти и согреться вином.
Только подумала - боль благодатная
Остро напомнила мне о былом.