Песня корабелов

Сергей Бузин
Помнишь дети мастерили
Из ошметков старой шины
И кусочка парусины
В лужу корабли.

И казалось, и казалось
Лужа стала океаном
В ней отважных капитанов
Берег ждал чужой земли

С тех пор утекло немало
И по жизни разбросало
Тех отважных корабелов
Из деревени у реки

Ты идешь в гараж в субботу,
Честно словно на работу,
И никто тебя не ждет там,
Чтобы раздавить пузырь.

Солнце встает,
Время не ждет.
Шагай к мечте вперед -
Строй свой звездолет!

Солнце встает,
Галактика ждет.
Старинная мечта -
Подняться в небеса.

В гараже кипит работа,
Ты обшивку звездолета
Из фольги, фанеры, жести
Лихо мастеришь.

Кто сказал, что курам насмех,
Кто сказал, "все сделал наспех"
Не пускал кораблик в луже -
Их не убедишь.

Называешь это "хобби",
Говоришь, из всех утопий
Выбрал ту что по душе
Была всего тебе.

Но на самом деле веришь -
Что отправить ты успеешь,
Ты корабль своей надежды
В детскую мечту.

Солнце встает,
Время не ждет.
Шагай к мечте вперед -
Строй свой звездолет!

Солнце встает,
Галактика ждет.
Старинная мечта -
Подняться в небеса.

Помнишь дети мастерили
Из ошметкой старой шины
И кусочка парусины
В лужу корабли.

Мы взрослей гораздо стали,
Но как видно не исправить,
Тех, кто детские мечтанья
Все же не забыл.

Пусть бывает это глупо
Да и делается в шутку,
И потом в собачью будку
Он кораблик превратил.

Он назвал дворнягу Белкой,
А овчарку звал он Стрелкой,
Так вот космос в гараже
Своем он смастерил.

Солнце встает,
Время не ждет.
Шагай к мечте вперед -
Строй свой звездолет!

Солнце встает,
Галактика ждет.
Старинная мечта -
Подняться в небеса!