Поцелуй

Роман Хольфтерграут
Я прочитывал наши слова,
я раскладывал их на буквы
и за ними всегда открывал
пустоту и всемирный голод.
Он исплясывал наши тела,
вымышляя и видя цели,
перед нами затем расстилал
бесконечно пространство для бега.
Бесконечно стучит метроном,
бесконечно играют трубы,
и глаза закрываются сном,
и слова как-то сходятся в губы.