Вина ты, осень, мне налей

Лидия Жижина
Срывает листья с тополей,
Вина ты, осень, мне налей.
Такого красного, как кровь,
Проснулась, чтоб моя любовь.

Её пыталась я  будить,
Ведь без любви мне не прожить.
Душа ей выйти не даёт
И колыбельную поёт.

Покоя я не нахожу,
По следу милого брожу.
Любви полна моя душа
И с нею так легко дышать.

Её я всё же обману,
Не дам любви пропасть в плену.
С душой своей договорюсь,
В любви от счастья растворюсь.

-160-