Прощай, оружие

Сергей Бузин
Тот парень был, казалось, не в себе,
Он так наивен был средь ада на земле.
Он чрез свинцовый шквал с улыбкою шагал
И к миру во всем мире громко призывал.
Ему никто не мог сказать что он не прав -
Плевал на смерть он гордо голову подняв
Толь сумасшедший, толь святой
А может и тот и другой
Он верил, что он всем сможет доказать

Прощай, оружие, порой песни слова
Точнее пули убивают наповал
Прощай оружие, был прав Хемингуей
Оно так плохо повилияло на людей.

Смерть обходила того парня стороной -
Он не боялся отдохнуть в земле сырой.
И за идею умереть он был готов,
И не умел он наживать себе врагов.
Пусть говорили что проклятый пацифизм
Удел немногих, дух войны непобедим.
Вера порой сильней штыков,
И в силу его добрых слов
Если не каждый верил, точно не один

Прощай, оружие, порой песни слова
Точнее пули убивают наповал.
Прощай, оружие, был прав Хемингуей
Оно так плохо повилияло на людей.

И совершилось его чудо в один день.
Со всех окопов он собрал людей -
Чисты и пламенны были его слова,
У всех нас с глаз словно упала пелена
Мы отреклись от автоматов и штыков,
И больше не было среди людей врагов.
Не проливалась больше кровь,
Ничьих не рушилось домов -
А нашим флагом стали дружба и любовь

Прощай, оружие, прощай и ты, вражда
Без жажды крови будет ясной голова
Прощай, оружие, нет среди нас врагов
Зачем винтовка там где мир и где любовь