Светлый Ангел

Сергей Бузин
Эй, что повесила нос?
Пусть темно за окном и пусть сыро,
Пусть, будто бы ржавый гвоздь
Расцарапал все сердце скукой постылой.
Не стоить кривить губу,
Пытаясь изобразить веселую мину -
Я не пожелаю врагу
Под пледом сидеть и бессильно мучаться сплином.
Закрой глаза и возьми
В свою ладонь мою руку.
Закрой глаза и лети
В страну где нет мглы и разлуки

И там среди снегов
Тебя мой светлый ангел встретит,
И парой тихих слов
Печаль твою развеет,
Тебя с собой возьмет
Летать средь льдов и солнца,
Полюбит и поймет,
Научит в небе танцам

Эй, так не вешай свой нос -
За стеклом жизнь опять застыла.
Ну, и какой тебе прок
От того что когда-то было?
И не стоило вспоминать -
Как тебя кто когда-то обидел.
Ведь нельзя пообещать
Что то был последний раз в жизни
Расправь свои крылья, поверь,
Это не ложь, не иллюзии
Расправь их, открой же дверь -
И вперед - на крыльях фантазии

И там среди снегов
Тебя мой светлый ангел встретит,
И парой тихих слов
Печаль твою развеет,
Тебя с собой возьмет
Летать средь льдов и солнца,
Полюбит и поймет,
Научит в небе танцам

Эй, что повесила нос?
Пусть темно за окном и пусть сыро.
Я уже слышу вопрос
Правда ли то, что сейчас было.
А так ли уж важно знать
Что было за запертой дверью.
Не стоит пытаться понять
Возможно лучше просто поверить.
Открой глаза и сложи
За спиной свои серые крылья
Открой глаза и скажи,
Что видишь как время застыло

И здесь перед пыльным стеклом
Тебе мой светлый ангел расскажет,
Что душа твоя скована льдом -
Но за рассказом она оттает.
И ты посмотришь опять на мир,
Но уже другими глазами
На мир который открыл
Среди снегов тебе светлый ангел