Муза

Александр Парунов
Войди ко мне не постучав,
Как очень близкий друг.
Скажи "Привет" и, замолчав,
Смутись зачем-то вдруг.

И, руки за спину убрав,
Спроси о чем - нибудь.
И, отмахнувшись: "Ты не прав!",
Про свой вопрос забудь.

И - заскучай. И заспеши,
Солгав, что где - то ждут.
И брось, прощаясь: "Напиши
Про эти пять минут..."