Грустное, на произведение Диагноз Ю. Висицкая

Наталья Владимировна Беляева
http://stihi.ru/2011/02/21/9880

Предисловие:

Вслед за безнадежностью, прямо в спину дышит,
Подрывает нервы мыслей хаотичность.
Взять себя пытаясь в руки – еле слышит,
бесконтрольно падая, путая ритмичность…

Диагноз:

Вынесли диагноз – лучше бы молчали…
Как теперь собрать мысленный поток?
Что-то больно в сердце, будто кол вогнали…
Слёзы градом... - «тихо…, слёзы на замок»

Мужу рассказала, маме позвонила,
Детям?! Нет, не стоит, травмы хуже нет…
Господу молилась, что бы были силы,
Что бы всё закончилось, что бы видеть свет…
Крепко потрепала её жизни встряска –
Болью отдавались будущего дни…
Страшно было очень, потускнели краски,
Лишь была надежда, Господи, спаси!!!

Время...время лечит, без оглядки мчится,
Заставляя прошлым сердце теребить…
Будет хорошо всё, сбудется, свершится,
Есть диагноз – верить, верить, значит жить!