Пятое

Людмила Бехлер
Холодным утром, той шальной весной
Я шла по коридору не спеша.
Я в эту ночь душой была с тобой,
Свидетель Бог – измучилась душа!

Рояля звуки… Музыка поёт!
Прибавила душевной теплоты.
Я дверь открыла в этот класс, и вот
Навстречу поднимаешься мне ты…

Рука в руке. И я спешу сказать:
Я так жалею, милый, что вчера
Я не смогла в ночи тебя обнять,
И глаз я не сомкнула до утра.

Сегодня – наш последний день вдвоём,
А завтра – всё зависит от тебя!
Согрей меня своей любви огнём!
Ты видишь, как я счастлива любя!

Холодный вечер. Снова я одна.
И рядом нет тебя, мой милый друг.
Оборвалась гитарная струна,
И вновь любви моей замкнулся круг.