Бесцельные споры

Сергей Бузин
В небе ворон кружит над моей головой,
Он недобро глядит на меня.
Рядом заняты спором, как будто игрой -
Спорят там о конце бытия.
В споре том кардинал, сумасшедший и шут
Безупречны из доводы, но
Двух за вольность сожгут, одного вознесут,
А кого - пока не решено..
Макабрический танец комет в небесах
Нарушает ночной мой покой,
Сумасшедший и шут, да в парче кардинал
Увлеченно играют с судьбой,
Что случится в конце, каким будет финал, -
Расскажу вам, - в конце будет суд!
Взмах усталой руки, и кричит кардинал,
Он горит за словесный свой блуд.

В небе солнце горит,будто глаз неживой,
Освещая уныние дня,
Сумасшедший и шут продолжают свой спор,
И трещат, прогорая, дрова.
Я не знаю кто вы, - шут толпе закричал, -
Но вы вертел готовите мне!
И мне кажется, будет в конце карнавал,
Захлебнемся мы братцы в вине.
В небе катится солнце, как к черту, в закат
И недобро висит тишина.
Слишком легкий конец! - негодует толпа,
На костер потащили шута.
Он истошно кричит, бедный рвется из пут,
Но ему не спастись, не судьба.
Слышишь хворост трещит,неудачливый шут
Захлебнулся, но дымом костра

Вот восходит луна,льет на мир бледный свет,
Ворон каркает, чувствуя пир,
Сумасшедший вскочил, и готовит ответ -
Он мишень, а вокруг него тир.
Да я знаю ответ, этот мир лишь игра
А в конце - только занавес вниз!
Ваша алчность, любовь - это все мишура,
А потом будет ваш бенефис!
Крылья ночь распускает, и гаснут огни
И расходится в страхе толпа
Дать ответ на вопрос, жаль, не смог ни один,
Сумасшедшего ждут у костра.
В небе ворон кружит над моей головой
Он недобро глядит на меня.
После смерти своей станет он лишь едой,
И ему этот спор лишь грызня.