Метеорологи сказали, что весна...

Селивёрстова Ольга
                "Весна идет!Весне дорогу!"
                Из к/ф "Весна" муз.- И.Дунаевский,сл.- М.Вольпин

Метеорологи  сказали, что   зима
Уже   закончилась.
                Я  верю  и  не  верю…
Белеют  сахарными  крышами  дома,
А   ветер  жалобно  скулит  щенком  под  дверью.

Ещё  беснуется  последняя  метель
И  мчатся   роем  невесомые  снежинки.
Зима  бунтует  напоследок, но  капель
Уже  роняет  свои  первые  слезинки.

И  пусть  морозный  на  стекле  цветёт  букет,
Но  на  припёке  тают  блёстки  снежных  кружев.
Спешит, спешит  Весна-красна   зиме   вослед,    
В  румянце  солнечном, и  в  блеске  первой  лужи.

Метеорологи  сказали, что  весна
Уже  пришла!
                Зима   сдаётся  понемногу.
Придёт  апрель, и  соловьи  лишат  нас  сна.
А  март  ликующе  звенит: « Весне  дорогу!»


01.03.11.