ФЕЯ

Константин Яхонтов
Играла девочка на скрипке,
Серьезно, страстно, без улыбки.
Смычок в ее ручонках юных,
Как луч летал по тонким струнам.
И в дивном карнавале звуков, 
Рождалась в сердце моем мука.

И я какой-то отстраненный    
Стоял,  спиной прильнув к колонне,
И  восхищался той игрою,
Совсем как будто неземною.
А с музыкой рождались грезы
И наворачивались слезы,
И все вокруг меня менялось,
И вот девчонки не осталось, -
Она вдруг превратилась в фею,
Перед которой  я робею.

Играла фея увлеченно,
И скрипка плакала о чем-то,
И надрывала душу болью,
Как будто стала вдруг живою.
Словно подраненная птица,
Стремилась скрипка в небе скрыться,
Но боль взлететь ей не давала,
И скрипка вскоре замолчала.

Увы,  имеют окончанье,
И жизнь, и слезы и страданье,
И музыка… Она лишь смолкла –
Ушла со скрипкою девчонка.
А с ней  исчезла моя фея,
Перед которой  я робею.