Я где-то потерял кусок бумаги

Сергей Бузин
Я где-то потерял кусок бумаги -
На нем была записана вся жизнь:
Любовь и счастье, ссоры, драки -
Все что я помнил, все чем дорожил.

И, как сказал когда-то кто-то умный,
Теперь я без нее не человек.
Бумага, как отход жизни разумной,
исчезла, как под солнцем первый снег.

И что теперь мне делать, что придумать?
Где память свою снова обрести?
Кто мне поможет отыскать иль вспомнить
Где же лежат те белые листы.

Попробуем, пожалуй, по другому
И плюну-ка на прошлое теперь.
Гораздо долговечней новый способ,
Хоть он не прост, но смысл есть поверь.

Не буду доверять теперь бумаге,
Я в душах буду летопись писать.
Чужих сердец бушующее пламя
Не даст уж никому о мне забыть.

Но те чернила, что чернее ночи,
Я брошу в печь, и пусть они горят,
Чтоб мои дети, не потупив очи,
Встречали чей то любопытный взгляд.

Возьму другие краски я и пусть они блестят,
Блистают ярче звед и ярче красок Солнца.
И пусть так трудно ими что-то написать,
Ведь пишут ими лишь от всего сердца.

И эти письмена в сердцах других
Как будто высекут в металле
Не так уж сложно сложить песню или стих
Сложнее сделать так, чтоб его прочитали