Эпопея

Романов Серхио
Давал вам знать о войнах, о наградах
Но вы не зрили в сущность дней,
И даже в выдающихся трактатах
Не видели руки моей.

Давал вам знать, как сохранить красоты света
Колосса и сады Семирамиды
Предупреждал о пятке Ахиллеса
И гибели прекрасной Атлантиды…

Давал вам волю, дабы разум обуздать,
И мудрость Соломона в наставленье
Вы не смогли судьбы своей понять,
Лишь Терпсихоры смутные сомнения.

Ты на Олимпе позабыл о нас
Плеядой снов о славе упоённый,
Музы, нимфы – день как час,
От нас тысячелетием отделённый.

Кому мы молимся, возводим цитадели света
Приют святой с надеждой создаём,
Скорбим и плачем, просим твоего совета
И гимн души прославленный поём.

Мы для тебя народ Гипербореи
Знамением нас не в праве упрекать
Мы никогда не преклоним колени
Нам волю Зевса не понять…