А воздух здесь настолько свеж

Дубрик
А воздух здесь настолько свеж,
Как первый шорох пробужденья
Деревья вскоре скинут тени
Своих мифических одежд.
И жадно пить взахлеб ветра
Такая странная причуда
Я прилетаю ниоткуда,
Не помня кем зачлась вчера…
Чистейшим серебристый ключ
Не перелить в мешая  молитве
И не для всех лени приметы
По очертаньям сизых туч
Не поддаются  колдовству,
И вычислением наивным
Рассветных стягов переливы,
Скользящих плавно в синеву.
Незримы талиства строки
Рожденной от слиянья с миром
И жалки властные кумиры
Мольбой протянутой руки.