Опрокинутое в лужи небо

Анжелика Бутаева
***   

Опрокинутое в лужи небо
Молчало о своей боли.
Все топтали его ногами,
Говоря о своей любви.

А мальчик сделал кораблик,
Он тихонько поплыл по небу,
Малышу оно улыбнулось,
И он понял, что смерти нет,

Что где-то – вечное солнце.
А мимо – каблуки и ботинки,
Шум дороги, слова и лица
Тех, что лишь говорят о любви.