479 Торг

Виктор Корнилов
Триптих(Торг,Эмпир-ик-ч.102,Должок-     ч.480 )

Шумит центральный рынок- торг!
Кипят, бушуют всюду страсти:
Азарт и нежность и восторг-
Ликует жизнь! В твоей я власти,

Как одичавший пес, бреду,
Снося обиды и напасти,
В смущении к тебе иду.
К прекраснейшей желанной сласти.

Червонец сжав, спешу аскет.
Прилавок, как барьер-плотина
Моим желаниям, тоске,
Печальным чувствам паладина:

Твои улыбка, робкий взгляд-
Продлись прекрасное мгновенье!
Прошли печаль, тоска и глад-
Судьбы счастливой мановенье!

Молюсь тебе в тиши ночи
До наступления рассвета.
Душою в пламени свечи
Лечу к тебе в сиянье света.

Вот Высшей Благодати знак:
Ты мне и Мекка, и Медина,
Божественный чудесный злак-Просфора, славная Мадина!

Лишь сон смежит мои глаза,
Когда сморит усталость тело: Гремит весенняя гроза-
Тебе весь жар отдам я смело.

Мне этого блаженства миг,
Восторг души,
томленья муки!
Я райских врат уже достиг.
Влекут божественные звуки.

И, продолжая с Роком торг,
Наперекор судьбе отпетой:
Восторженно, как будто торт,
Несу тебе свой стих с приветом.

Пусть усмехается Кадар,
Прости мне сновиденья, грезы:
Я твой товар беру, как дар,
Излив печаль и счастья слезы.