Однажды в декабре...

Людмила Бехлер
За окнами – земная ночь,
Сверкает снег и светят звёзды.
Я не смогу себе помочь,
Я знаю – звать на помощь поздно.

Ты рядом спишь, и  слышу я
Твоё чуть слышное дыханье.
Ах, жизнь нелепая моя!
Опять мне это испытанье!

Тепло руки, и шёлк волос,
Рот приоткрыт и…жар от тела!
Дурацкий мучает вопрос:
Ну что? Ты этого хотела?

Ты близко. Руку протяну,
Едва-едва щеки коснувшись.
Теперь я точно не усну
Как раньше, к стенке отвернувшись.

Всю ночь подушка подо мной
Потоки слёз и смеха прячет.
Ты рядом спишь, но ты – не мой,
И это очень много значит.

Я забываюсь невзначай
И вижу – ты меня ласкаешь…
Шепчу – люби, не отпускай
И просыпаюсь!...Понимаешь?

Тебя укрою, обниму…
Кому я так нужна? Кому?

                1999г.