Сегодня я тебя благодарю...

Дмитрий Габенский
                Е.

Ты на многое открыла мне глаза
И позволила дышать совсем свободно.
Мной владели жажда страсти и азарт,
Но это не было душе моей угодно.

Дьявол был во мне. Впустил его я сам.
Но под маской помутнения рассудка
Я внимал уже знакомым голосам,
И не знал, что это он играет шутку.
Страшно не было, но грудь пронзала боль,
И неведомая сила жгла мне разум.
И казалось, от меня остался ноль
С той поры, как захотелось всё и сразу...

И сегодня я тебя благодарю
За спасенье заблудившегося сердца.
Я как будто встретил первую зарю -
Ощущение, что снова стал младенцем.