Что осталось

Ирикка
Усталость и боль только время, по прежнему, лечит.
Нам альтернативы не будет движенью по встречной.
За грани, что меркнут вдали, хоть вблизи - безупречны.
У памяти короток век, у истории - вечность.

А в ней остаются лишь те, кто чего-либо стоит.
Мутнеет на дно оседающей взвесью былое.
Пусть мне не дано обессмертиться, - это пустое.
Больнее - всю жизнь - в пустоте, и с пустой головою.

Дрожит перед взглядом, как в мареве жара, реальность.
Пружиною сжалась внутри несогласия ярость.
А жизнь - кое-как, как попало, стреляет на дальность.
Держись, распрямиться рывком, видно, всё, что осталось.