желание плакать

Анна Либерта
Детское, забытое желание
в щемящей борьбе с тягой - тугим комом -
не задохнуться бы.
борьба с ресницами - отяжелели
да так, что не моргнуть - а то прольётся...
а губы пухнут,кривятся, на шее
желанье бьётся бешеною жилкой
и я больше не в силах, не могу я...

Сползаю по стене.
                утыкаюсь в колени.
и -
   плАчу. а значит - плачУ.

как когда-то давно - скулила
раскачиваясь, дрожала.
Долго... наверно - долго.
Потом - в потолок. тупо -
сигарета в соленой влаге,
мокрые пальцы, ноги...
так затекли - ну всё-всё...

Отпустило.

23 марта 2011
надо помнить,что через месяц - в Счастье.
в Счастье?...