Матч по солнцеболу

Ирина Пархоменко
Два каштана — два капитана
Больших команд по солнцеболу —
Расправляют свои ладошки:
Начинают солнце тетешкать,

От востока его на запад
Перебрасывать, в тучи прятать.
Целый день мячом баскетбольным
По знакомой траектории:

Так высоко и так далеко
Апельсином летит с востока,
Катит дальше душистой дыней,
Спелым яблоком в небе синем,

Чтоб потом помидором алым,
За далекий тот путь усталым
Оказаться в ветвях каштана,
Отдохнуть и начать все заново.