***

Анастаси Лушникова
Другу


Ты стоишь на краю
И думаешь:"прыгнуть?"
Ты над бездной навис
И забыл обо всем.
"Нет.Еще постою.
покурю,чтоб не дрогнуть".
Едкий дым над тобою завис,
И ты вспомнил о том:

"Как любил и мечтал,
Что вы будете вместе.
Как ее обожал.
Без нее жить нельзя!
Как ее одну ждал.
И не мог быть на месте.
Как среди той толпы ты ее отыскал.
Без нее жизнь закончилась вся..."

И стемнело уже.
Холод.Дрожь пробирает.
И упал уголек.
Упал и погас!
И куда уже хуже?
Так в жизни бывает:
Она тварь-человек,
А ты снова прощаешь ее,каждый раз!

Ты не слаб и не трус.
Ты людей не слушай.
Ведь душа-то всегда
В одну влюблена!
И хоть в рай,и хоть в ад!
Ветра такт ты послушай,
Оттолкнись,полети,
И свободна душа!

Сентябрь 2008