Самоотречение от любви

Трошин Борис Александрович
Твои глаза как два бассейна.
Поочерёдно в них тону.
Ты равнодушна и рассеяна
Пусть,  дурачок,   идёт ко дну.
Ещё один морочит голову.
Как  ты устала нас жалеть!
 -Что за привычка плавать голыми?
Штаны не трудно ведь надеть.-
- К чему штаны? К чему условности?
У голой правды нет лица
Не знал жены я и любовницы
Одна дорога в два конца.-
Избрал я ту, к которой ближе.
Судьба наметила мне путь.
Я опускаюсь ниже, ниже…
Там темнота. Там холод. Жуть.
Остановив своё дыхание,
Я начинаю каменеть.
Ты отказала мне в свидании.
И я намерен умереть.
Вокруг меня мерцают символы.
Но в них не вижу твоих глаз.
Не ощущаю сердцем стимула
Чтобы любить как прежде вас.